A Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), em colaboração com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Amazonas (Abrasel-AM), conta com o apoio de 13 restaurantes de Manaus na 21ª Semana do Pescado. Os estabelecimentos estão oferecendo preços promocionais aos clientes que comparecerem até domingo (15). A iniciativa visa promover e aumentar o consumo de peixe entre os amazonenses.
O evento, coordenado pelo Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), ocorre em todo o país e busca incentivar o consumo de uma proteína saudável. Além disso, pretende aumentar as vendas, aquecer o setor e fortalecer a cadeia produtiva por meio da divulgação de conhecimentos e valorização dos profissionais da pesca.
Durante a Semana do Pescado, os 13 restaurantes de Manaus estão servindo pratos preparados com tambaqui e pirarucu, oferecendo variedades de sabores a preços reduzidos em relação ao normal em seus cardápios. A campanha se encerra no domingo, 15 de setembro de 2024.
De acordo com informações da Abrasel, os restaurantes participantes são: Peixaria Canumã, Restaurante Dom Frangão, Restaurante Vumbora Culinária Amazônica, Tacacá da Tia Socorro, Peixaria Samaúma, Coreto Peixaria, Restaurante La Finnca, Restaurante Caramuri Culinária Amazônica, Brão Peixaria, Restaurante Amazon Grill, Restaurante Simples Cozinha, Restaurante Moquém do Banzeiro, e Restaurante Banzeiro.
Fonte: Assessoria de Comunicação