Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

Botafogo derrota Flamengo por 2 a 0 no Maracanã

O Botafogo emergiu como o grande vitorioso do clássico carioca contra o Flamengo, neste domingo (28), no Maracanã, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Com um resultado favorável de 2 a 0, o time alvinegro saltou para a primeira posição do campeonato, acumulando 9 pontos. Por outro lado, a derrota relegou o Flamengo ao quinto lugar, com 7 pontos na tabela.

O início do jogo mostrou-se bastante disputado, com ambas as equipes criando oportunidades, no entanto, a rede não balançou até o retorno do intervalo. Foi então que, aos 7 minutos do segundo tempo, o Botafogo desencadeou o primeiro gol, fruto de uma magnífica jogada de escanteio que encontrou Luiz Henrique, que não titubeou e marcou. Já nos momentos finais da partida, Savarino ampliou o placar, tirando proveito de um rebote da defesa adversária.

O alvinegro agora depende de resultados alheios para manter a ponta da tabela ao término da rodada, mantendo-se atento às partidas de seus concorrentes diretos. O Bragantino, que soma 7 pontos, encara o Fortaleza, enquanto o Athletico-PR e o Internacional, ambos com 6 pontos, têm compromissos marcados contra o Juventude e o Atlético-GO, respectivamente.

Por sua vez, o Flamengo viu o fim de uma invencibilidade de 12 clássicos estaduais e encara o desafio de reverter uma série de três partidas sem vitórias. A equipe agora volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrenta o Amazonas, buscando uma reviravolta. O Botafogo, embalado pelo triunfo, tem encontro marcado com o Vitória, também pela Copa do Brasil, em busca de prosseguir com seu bom momento.

Este confronto no Maracanã se desenrolou de maneira apaixonante, com momentos intensos e oportunidades para ambas as equipes. O Botafogo mostrou eficácia ao concretizar as chances criadas, alcançando uma vitória significativa que o coloca na liderança do Campeonato Brasileiro. O Flamengo, por sua vez, depara-se com a necessidade urgente de reação para se recuperar na competição e continuar na luta pelo campeonato.